Le kefir : une boisson très surprenante aux multiples bienfaits
~
Je connaissais et avais déjà testé le #kombucha : boisson fermentée dans du thé composée de bactéries et de levures, mais jamais le kefir 🤷🏼♀️
~
Stop le suspens : qu’est ce que c’est ❓
Je vais vous parler aujourd’hui du kéfir de fruits
🥃 une boisson qui est fermentée à l'aide de grains de kéfir : des micro-organismes, bonnes bactéries et levures
🥃 dans de l’eau sucrée avec des fruits (généralement citron et figue séchée) les grains rendent le liquide pétillant et se régénèrent indéfiniment (c’est un peu magique non?)
🥃 c’est donc un probiotique naturel, bon pour la santé qui renforce notre système immunitaire et améliore la digestion 🤓
~
J’ai testé la recette de Lucie @jedeviensecolo grâce à sa fiche pratique et j’ai hâte d’essayer de créer mon propre kéfir avec d’autres fruits !
~
👐🏻 Pour celles.ceux qui habitent en région parisienne je serai ravie de vous donner des grains de kéfir d’ici quelques mois quand les miens se seront multipliés 👶🏻👶🏻
~
Vous en avez déjà fait ? 🤗
~
Comments